‘Lab de Chef’: conheça a série infantil brasileira que mistura culinária e ciência

0
‘Lab de Chef’: conheça a série infantil brasileira que mistura culinária e ciência
Foto: Divulgação

Nesta semana, o ator Ygor Marçal, de 12 anos, conquistou o Prêmio PRODU 2025, considerado o “Emmy da América da Latina”, na categoria Melhor Ator Principal em Série Infantil/Juvenil por sua atuação como Tom em ‘Lab de Chef’, produção brasileira que une culinária e ciência de forma divertida e educativa.

Estreada no Canal Futura no ano passado e disponível atualmente no Globoplay, a série é uma parceria da produtora Panorâmica com o canal e traz a proposta de ensinar conceitos de ciência no ambiente acolhedor e estimulante da cozinha-laboratório. No comando da narrativa estão os pequenos cientistas-chefs Maya (Valentina Leão) e Tom (Ygor Marçal), acompanhados do carismático e temperamental robô Chicô (Ruben Gabira), que ajuda a responder perguntas curiosas sobre o dia a dia na cozinha.

Notícias Relacionadas


Com uma linguagem acessível e visual colorido, ‘Lab de Chef’ transforma questões simples em grandes descobertas: “Por que a pipoca estoura?”, “Por que o bolo cresce?”, “Por que a beterraba solta tinta?”. A série aposta no conceito de edutainment (entretenimento educativo) para estimular a curiosidade científica e o aprendizado de forma prazerosa.

“Crianças são curiosas por princípio. Então achamos que poderia ser uma brincadeira gostosa experimentar receitas novas e aprender sobre tudo isso no processo, de uma maneira leve, que envolve cores, cheiros e texturas”, conta Mara Lobão, uma das criadoras do projeto e diretora da Panorâmica Produções, na época do lançamento ao canal Futura.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

No posts to display