“Não há como eu criar um prato sem incluir uma parte da minha história”, diz o chef sergipano Lucas Amâncio

0
“Não há como eu criar um prato sem incluir uma parte da minha história”, diz o chef sergipano Lucas Amâncio
Foto: Reprodução/Instagram

Radicado no Rio de Janeiro há cinco anos, o sergipano Lucas Galindo Amâncio estudou gastronomia na UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro), tendo a sua mãe como referência. Cozinheiro do restaurante Rudä, especializado em comida brasileira contemporânea, ele também é autor do Movimento Maniva, que une jantares harmonizados com coquetéis elaborados por André Ribeiro, inspirado na culinária brasileira.

“Por ter crescido em uma região litorânea (Aracaju – SE), peixes e frutos do mar sempre fizeram parte do meu cotidiano. Por isso, posso dizer que minha especialidade é essa e que a demonstro nos jantares harmonizados”, disse Lucas ao Mundo Negro e Guia Black Chefs.

Notícias Relacionadas


Lucas Amâncio e André Ribeiro (Foto: Reprodução/Instagram)

O Movimento surgiu de um desejo antigo, guardado por mais de um ano, até que Lucas conheceu o bartender André. “Maniva é a folha da mandioca usada para fazer maniçoba. Escolhi esse nome porque ele brinca com a questão das raízes brasileiras e com as nossas próprias raízes”, explicou o cozinheiro. 

Os jantares itinerantes e intimistas, realizados mensalmente para até dez pessoas, são sempre diferentes: cada encontro tem um tema, uma playlist própria e, claro, pratos e coquetéis criados especialmente para a ocasião. Ainda não divulgado os detalhes da sétima edição.

Pratos do chef Lucas Amâncio (Foto: Reprodução/Instagram)

“Acredito que o Maniva está me permitindo fazer essas conexões, pois preparo pratos com ingredientes afro-brasileiros que refletem o que eu sou, fui e de onde vim. Não há como eu criar um prato sem incluir uma parte da minha história”, contou Lucas.

Com planos ambiciosos para o futuro, Lucas sonha em lançar um livro sobre peixes e pescados, além de criar um projeto social voltado à capacitação de pessoas de baixa renda que enfrentam dificuldades para se inserir no mercado de trabalho.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

No posts to display