Um restaurante caribenho comandado por um casal negro nos Estados Unidos, está ganhando repercussão na mídia por estabelecer uma política de idade para os clientes e gerado muitos debates nas redes sociais. A entrada do estabelecimento é permitida apenas para mulheres com mais de 30 anos e homens com mais de 35 anos.
Inaugurado em maio, o Restaurante Bliss fica em Florissant, no estado de Missouri. Em entrevista ao KSDK, o proprietário Marvin Pate, 36, explica que a decisão da limitação de idade é para garantir que o estabelecimento seja um destino sofisticado na cidade para uma culinária caribenha. “Acho que Bliss é um lar longe de casa. Você pode vir aqui e realmente se sentir como se estivesse em um resort. As pessoas vão se sentir como se estivessem de férias”.
Notícias Relacionadas
'Vim De Lá: Comidas Pretas': Mariana Bispo apresenta especial sobre gastronomia brasileira com origem africana
15 restaurantes e chefs para celebrar o Dia da Consciência Negra no Brasil
“O restaurante é apenas algo para os mais velhos virem fazer, terem um happy hour, virem comer uma boa comida e não terem que se preocupar com alguns dos jovens que trazem um pouco desse drama”, afirmou Erica Rhodes, gerente assistente.
Segundo o KSDK, na porta do restaurante, os anfitriões, ou em alguns casos, um policial de St. Louis, verificarão as identidades dos clientes na porta, daqueles que parecem não terem a idade mínima exigida depois das 19h, de quarta a domingo.
Pate afirma que apesar da polêmica, eles têm recebido um feedback positivo dos clientes. “É claro que temos recebido algumas reações por causa de nossa política, mas tudo bem, estamos seguindo nosso código”, disse.
Apesar da proibição de entrada de clientes com menos de 30 anos ser a maior curiosidade, o restaurante também se destaca por oferecer uma culinária popular da África Ocidental e do Caribe, cujos chefs são todos jamaicanos. “Oferecemos deliciosas rabadas, pargo fresco, costeletas de cordeiro, repolho maravilhoso, pargo fresco e muito mais. Tudo isso é delicioso e ao estilo jamaicano”, disse o chef Alex Dixon.
Notícias Recentes
Afrofuturismo sonoro: “ZUMBIR” propõe reflexão sobre identidade e resistência na comunidade negra
Final de semana celebra o Dia da Baiana do Acarajé com festival na Praça Mauá