Entre os dias 14 e 17 de março, Salvador irá sediar a terceira edição do Origem Week Bahia, no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio. O evento retorna à capital baiana com a proposta de imersão nas tradições e riquezas da alimentação regional, com a valorização dos produtos e produtores do estado, apresentações culturais, artesanato, palestras, oportunidades de negócio e showcooking com chefs nacionais e internacionais. A entrada é gratuita, mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível, que será doado para a campanha Bahia Sem Fome.

Entre as atrações negras confirmadas estão a chef angolana radicada na Bahia, Dona Dolores, que vai preparar uma receita valorizando a origem da gastronomia baiana e suas raízes. Outro destaque é a chef baiana Solange Borges, que vai homenagear a influência africana em sua cozinha utilizando plantas alimentícias não convencionais (PANCs). O público também poderá contar a presença do chef Marcus Amaral com o tradicional Acarajé da Bahia e dos chefs Dani Façanha, Cida Pescadora e Francisco Sant’anna.

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Elevando a experiência e aguçando os sentidos dos participantes, o evento traz a dinâmica da cozinha ao vivo com o showcooking (aula + degustação) com grandes chefs nacionais e internacionais. Os profissionais vão preparar pratos autorais e compartilhar suas técnicas e vivências na grade do Origem Week e da 35ª edição do Chocolat Festival dentro da feira.

 Foto: Alberto Monteiro

Para a criançada terá o espaço Kids Cooking, com aulas para os pequenos aspirantes à cozinha com técnicas simples e divertidas de como preparar receitas deliciosas. As aulas serão comandadas pela chef Tia Pri

O festival, que se firmou como uma das maiores feiras gastronômicas da Bahia, traz nesta edição mais de 300 marcas de produtos – do gourmet ao artesanal –, como queijos, vinhos, chocolates, doces, cafés e charutos. Essa variedade de sabores será representada por 200 expositores, que disponibilizarão suas mercadorias nos stands para vendas e degustação.

O evento prioriza fomentar a agricultura familiar, que é responsável por produzir 70% dos alimentos consumidos pelos baianos, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). Os produtores rurais estarão imersos numa troca de conhecimento constante com a sociedade civil e representantes do poder público e privado, divulgando as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente dessas atividades. 

A terceira edição do Origem Week também realizará palestras, uma feira de artesanato local, além de espaço para outras atividades que estimulem a aproximação de empresários e pequenos produtores.

SERVIÇO

3ª edição do Origem Week Bahia

Quando: 14 a 17 de março

Horário: 14/03 das 19h às 22h e 15 a 17/03 das 14h às 22h

Onde: Centro de Convenções Salvador

Endereço: Av. Octávio Mangabeira, 5490 – Boca do Rio, Salvador – BA

Entrada: 1kg de alimento não perecível

Saiba mais: https://www.instagram.com/origemweek?igsh=MXRscDZvYTk1anlodA== 

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