Maria Ivanilda da Silva Luz, mais conhecida como Ivanilda Luz, é chef e proprietária do Odara Restaurante. Localizado em Maceió, Alagoas, o espaço é especializado em cozinha afro-brasileira e africana, e celebra a ancestralidade e o axé em cada detalhe.
Além de chef e afroempreendedora, Ivanilda também se apresenta para o Mundo Negro e Guia Black Chefs como uma “mulher, mãe, negra, bissexual, periférica, gastróloga, pós graduanda em história e cultura afro-brasileira, pesquisadora da cozinha afro-brasileira e diasporica, consultora, palestrante, oficineira e cozinheira”.
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Entre os pratos mais populares do Odara Restaurante, a chef destaca o “Acarajé da Luz, Jambalaya, Quibebe, Kelewele, Arroz de Haussá, Beijinho de Dendê, entre outros”. As bebidas também fazem sucesso no local. “Além das convencionais, também trabalhamos com drinks e bebidas fermentadas de origem afro-brasileira, preparadas no estabelecimento”, conta.
Mais do que um restaurante, Ivanilda também diz que o Odara é “um espaço de valorização e ressignificação da cultura negra em todas as suas vertentes, seja na gastronomia, na música, na dança, na arte visual”.
Os preços tem uma variedade de até R$ 45, o cardápio inclui opções vegetarianas e veganas, sem glúten e lactose e menu kids. O estabelecimento inclusivo também contém espaço pet friendly e é acessível para pessoas com deficiência. Aberto de quinta-feira a domingo, o cliente não precisa fazer reserva e tem direito a estacionamento no local.
Serviço
Odara Restaurante
Endereço: Rua Hamilton de Barros Soutinho, 987
Telefone: (82) 99121-4966
Instagram: @odararestaurante
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