A chef nigeriana Hilda Baci entrou para o livro do recordes. Ela completou 100 horas cozinhando sem parar. O recorde anterior, de 87 horas e 45 minutos, foi estabelecido em Rewa, na Índia, no ano de 2019 pelo chef Lata Tondon. Hilda preparou mais de 100 pratos diferentes desde que ligou o fogão às 15:00 GMT na última quinta-feira (11).
Toda a Nigéria parou para acompanhar o desafio de Hilda. Ela recebeu apoio de grandes personalidades e políticos locais. Durante as 100 horas de trabalho, a chef cozinhou principalmente refeições nigerianas, como arroz jollof, bem como diferentes tipos de macarrão e akara – uma comida de rua popular feita de purê de feijão frito. A comida que estava sendo feita, era servida aos convidados, que também acompanhavam a profissional.
Notícias Relacionadas
Bruna Crioula conduz oficinas no Sesc SP sobre alimentação consciente e sustentável a partir da negritude
Chefs Ieda de Matos e Patty Durães levam culinária quilombola e ancestral à 8ª edição do Experimenta! no Sesc
O Guinness World Record deve certificar Hilda como a dona da “mais longa maratona de cozimento do mundo”. A chef serviu mais de 2.795 pessoas durante o período. Até o presidente eleito da Nigéria, Bola Ahmed Tinubu, mostrou seu apoio à Hilda Baci. “Ela quebra recordes, estamos torcendo por você, Hilda”, destacou o Chefe de Estado.
Notícias Recentes
Negros Trumpistas: para cientista político americano, empreendedorismo atrai jovens negros ao voto em Trump
Com 28 Grammys e 60 anos de carreira transformadora no jazz e no pop, Quincy Jones construiu parcerias históricas