Após o longo sucesso em Pernambuco, o restaurante da chef Carmem Virginia, Altar Cozinha Ancestral, anunciou a inauguração da unidade em São Paulo, na Vila Madalena, no dia 11 de maio.
Depois de dois meses que a chef anunciou nas suas redes sociais, a inauguração está marcada para a próxima quinta-feira para almoço e jantar. O Altar Cozinha Ancestral possui outra unidade no Recife, Pernambuco, que funciona há nove anos.
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No início de março, Carmem tinha anunciado a abertura da unidade de São Paulo e disse que espera que o restaurante seja incrível, mas sempre lembrando de quando começou. “Por mais que o Altar SP tenha uma estrutura dos sonhos, tenha todo o aparato pra ser muito mais incrível que o daqui de Recife. Não podemos esquecer que se não fosse os sonhos de um Altar que começou recebendo pessoas numa casa simples de bairro, com mesa na garagem eu não estaria aqui podendo comemorar”, escreveu a chef.
Em outra postagem, Carmen disse que está reflexiva e relembrou as dificuldades que passou ao longo dos anos. “A medida que vai se aproximando o dia, o dia de Meu @restaurantealtarsp abrir as portas pra vocês, eu vou ficando cada dia mais reflexiva! É impossível não reviver cenas, voltar no tempo e ver o quanto que foi duro, por muitas vezes desmotivador! No percurso várias quedas, muitas dessas que eu permiti que pessoas me fizessem cair. A sensação por muitas vezes ao relembrar tudo que passei, situações até mesmo humilhantes é de revide! É de imaginar a cara dessas pessoas ao me ver brilhar um brilho que elas jamais terão!”, escreveu Carmem.
Pensando em trazer uma experiência afrocentrada além da culinária, no final de abril o restaurante teve uma consultoria em questões de raça e direitos civis com a advogada Carol Novaes, participante da primeira temporada de Casamento às Cegas, e Julio Beltrão, diretor artístico executivo.
Em 2020, o Altar Cozinha Ancestral foi considerado um dos 50 melhores restaurantes da América Latina pelo World 50 Best.
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