O universo dos sorvetes vai muito além dos sabores tradicionais e das grandes redes. No Brasi, chefs negros vêm inovando na produção de sorvetes artesanais, resgatando ingredientes ancestrais e trazendo novos conceitos para essa sobremesa tão querida. Para curtir esse verão, se você quer experimentar sorvetes que misturam técnica, criatividade e identidade cultural, confira algumas sorveterias comandadas por chefs negros que merecem sua visita.
Ébanos Sorvete e Café | Vila Mariana, São Paulo
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A marca fundada por Claudio Sales, que conta com o filho Bruno Soares como sócio, é conhecida pela variedade criativa no cardápio. São mais de 80 receitas, tendo sempre 16 à mostra para o cliente escolher. Os sabores dos sorvetes são sazonais e a equipe divulga nos stories do Instagram os que estão disponíveis no dia. Entre as variadas opções estão: Banoffee e Caprese: Mascarpone, recheado com geleia de tomate e grãos de pistache. Instagram: @ebanossorveteecafe
Uaiê Sorvetes | São Pedro, Belo Horizonte
O chef Pedro Barbosa valoriza os sabores brasileiros nos sorvetes do seu estabelecimento e não possui um cardápio fixo, permitindo uma constante renovação de sabores, adaptando-se às frutas da estação e aos produtos de pequenos produtores locais, como o de sabor jabuticaba. Os sorvetes também se destacam pela variedade na criatividade do design feito para o público. Instagram: @uaiesorvetes
Sorveteria Sabor da Cor | Vila Madalena, São Paulo
A sorveteria artesanal da chef Silmara Almeida tem especificidade em frutas do Norte e Nordeste do Brasil, com uma variedade de sabores de frutas 100% naturais e mesclas criativas, como opções de Caju, Cajá, Banana da terra, Tamara e Doce de leite. Instagram: @sorveteriasabordacor
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