A partir desta quinta-feira (10), quem busca um programa com receitas veganas, simples e fáceis de fazer já tem onde encontrar. O programa Sabor e Luz, apresentado por Samanta Luz, vai mostrar que o veganismo é mais simples do que muita gente imagina.I ncentivadora do consumo consciente e da autonomia alimentar, Samanta mostra que com um pouco de criatividade é possível preparar pratos saudáveis e gostosos como macarrão de abobrinha, coxinha de cogumelo, curry de tofu, bolo de cenoura e brownie.
A cada semana, ela recebe convidados especiais, como o rapper Rincon Sapiência e a influenciadora Luciene Santos, a @sapavegana, para um bate-papo inspirador sobre o veganismo e o estilo de vida de cada um. No episódio de estreia, ela conversa com o influenciador Dan Mendes sobre a força das redes sociais, enquanto preparam uma tapioca com maionese de abacate e um suco verde. “É uma temporada riquíssima em informações sobre a comida de verdade e o estilo de vida vegano, mostrando em cada episódio a beleza e o sabor da comida vegetal”, comenta Samanta.
Notícias Relacionadas
A direção do programa é de Janete Moraes e a produção executiva de Monique Rocco, com direção de Produção de Erika Cândido, da Kilomba Produções, mesma produtora que realizou o premiado Elza Infinita e o especial Isso é Coisa de Preta, no GNT. “O maior desafio foi produzir uma série inteira sobre alimentação, mas ao mesmo tempo tivemos a motivação de que não é comum pessoas negras dialogarem sobre alimentação saudável, ou por um outro viés da culinária tradicional”, avalia Erika.
Com doze episódios, ”Sabor & Luz” estreia nesta quinta-feira no YouTube do Receitas, produto digital de gastronomia da Globo criado com o objetivo de facilitar o dia a dia na cozinha e melhorar a relação das pessoas com a alimentação por meio de experiências afetivas.