Mundo Negro

Mundo Negro lança pesquisa inédita com foco na presença negra na gastronomia 

Imagem: MJ

O salgado, a quentinha, o bolo, a bala de coco, os doces por encomenda. Quase toda família negra tem alguém que ganha a vida com algo relacionado à alimentação. Conforme a comunidade negra cresce e se desenvolve, as técnicas, o profissionalismo e as oportunidades de negócios nessa área também evoluíram.

Hoje, para além dos que trabalham com comida em casa, temos pessoas negras se qualificando em várias especialidades dentro da culinária e gastronomia. Donos de restaurantes, consultores e chefs em restaurantes badalados e resorts. A presença negra na gastronomia é algo que merece ser estudado, prestigiado e difundido.

Notícias Relacionadas


O Mundo Negro, o maior portal de notícias sobre a comunidade negra do Brasil, lança o Guia Black Chefs, um projeto dedicado à produção de conteúdo com foco na gastronomia negra do Brasil e do mundo. Junto ao projeto, está sendo lançada de forma inédita uma pesquisa que visa mapear o cenário da gastronomia negra brasileira.

“Há 20 anos somos a principal plataforma de conteúdo sobre a comunidade negra no Brasil e chegou o momento de nos aprofundarmos em outros assuntos. A gastronomia já era uma editoria do Mundo Negro há muitos anos. Agora vamos usar nosso expertise para produzir um conteúdo especializado, e essa pesquisa é fundamental para entendermos as possibilidades e como podemos contribuir para ajudar a nossa comunidade no setor gastronômico”, diz Silvia Nascimento, Head de Conteúdo do Mundo Negro.

A pesquisa coletará dados de profissionais e empreendedores negros envolvidos na gastronomia brasileira, incluindo chefs, cozinheiros, proprietários de restaurantes, bares e bartenders.

Clique aqui para acessar o formulário da pesquisa.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

Sair da versão mobile