As influências do continente africano sobre o Brasil são imensas. Elas vão desde a moda, passando pelos costumes, música, e, claro, a gastronomia. Para celebrar esta rica mistura genética e cultural, a 9ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura (FGC) do Mercado Municipal Paulistano de São Paulo, o Mercadão, vai homenagear não um país, mas um continente inteiro.
Nos próximos dias 11 e 12 de novembro, das 10h às 16h, com entrada gratuita, será possível experimentar e conhecer comidas típicas, artesanatos e muitas atrações turísticas de diversos países africanos, como Congo, Angola, Somália, Nigéria, Quênia e África do Sul.
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Na gastronomia, os destaques vão para os pratos veganos e vegetarianos da Congolinaria, os pratos da cozinha ancestral da chef Dani Pimenta, como o pudim de dendê e a moamba de galinha, o abará do Ojo bahiano, e os bolos pufpuf e a cocada da Marcia Doces. Para beber, os visitantes podem conhecer o suco de Sobolo (hibisco com abacaxi e gengibre), suco Tangawisi (gengribre, abacaxi e limão) e o Suco Bissap (flor de hibísco com manga).
Nas atrações artísticas, destaque para as apresentações de Capoeira e ativação gastronômica do Centro Cultural Casa de Angola, com uma demonstração de um prato típico Calulu à moda da Angola (peixe, carne seca, mufete e feijão com óleo de dendê).
Para quem mora na capital paulista, é uma oportunidade de aproveitar o que de melhor a cidade oferece. Para quem vem de fora, é a chance de conhecer ou se reencontrar com uma das principais atrações turísticas da cidade.
O FGC é realizado pela Mercado SP, concessionária que administra o Mercadão e o Mercado Kinjo Yamato, em parceria com a Prefeitura de São Paulo e, nesta edição, recebe apoio da Instituição Afroturismo e Centro Cultural Casa de Angola.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia e Cultura – Edição África
Mercado Municipal Paulistano – Mercadão
Rua da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo
Data: 11 e 12 de novembro
Horário: das 10 às 16h
Entrada gratuita