Mundo Negro

Letsile Tebogo quebra recorde e conquista o primeiro ouro da história de Botsuana nos 200 metros

Letsile Tebogo, de Botsuana, brilhou nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 ao conquistar a medalha de ouro nos 200 metros masculino, em uma final eletrizante realizada no Stade de France nesta quinta-feira, 8 de agosto. Tebogo, que já vinha se destacando no cenário internacional, solidificou seu nome entre os maiores velocistas do mundo ao cruzar a linha de chegada com um tempo impressionante de 19s46, estabelecendo um novo recorde africano para a prova.

A corrida foi acirrada, com Tebogo enfrentando uma forte competição. Kenny Bednarek, dos Estados Unidos, garantiu a medalha de prata com um tempo de 19s62, mostrando sua consistência como um dos principais velocistas da atualidade. Bednarek, que tem sido um competidor regular em finais internacionais, ofereceu uma disputa emocionante, mas não conseguiu superar o ritmo avassalador de Tebogo. O pódio foi completado por Noah Lyles, outro americano de renome, que conquistou a medalha de bronze com o tempo de 19s70.

O homem mais rápido do mundo nos 200 metros continua sendo Usain Bolt, da Jamaica. Ele detém o recorde mundial nos 100 metros e nos 200 metros, estabelecendo a marca de 9,58 segundos nos 100 metros e 19,19 segundos nos 200 metros durante o Campeonato Mundial de Atletismo de 2009 em Berlim.