O sábado, do dia 20 de Agosto, no Dida Bar e Restaurante, na Praça da Bandeira, será dedicado ao “CACHUPA”. O evento que acontece todo 3° sábado de cada mês, tem o intuito de realizar uma grande invasão afro. O encontro está em sua 7° edição, e conta com a Chef Dandara Batista, que comandou as edições anteriores.
A cada edição, iguarias africanas são apresentadas, o objetivo da restaurateur é receber contribuições de todo Brasil.
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E a estrela dessa vez fica por conta do “CACHUPA”, receita tradicional da culinária de Cabo Verde. Seu preparo é feito por etapas, começando com um dia de antecedência, onde o feijão e o milho são colocados em água fria. Na receita, a chef vai usar 3 tipos de feijão (mulatinho, branco e fradinho), além de mandioca, carne seca, linguiça calabresa, chouriço, bacon, couve, repolho, batata doce e inhame. Uma receita bastante nutritiva, por R$ 35,00.
A gastronomia afro mantém o eleito das edições anteriores, o Arroz de Hauçá – Tipicamente da Nigéria, é preparado com leite de coco, acompanhado de molho de camarão e carne seca refogada, sai por R$ 35,00.
Para completar o time das iguarias – a outra dica fica por conta Mufete – Prato tradicionalmente consumido em Luanda. O Mufete já era consumido na era colonial como parte integrante do menu dos ilhéus, sendo um prato irresistível tradicionalmente apreciado aos sábados, estando, no entanto, presente em todas as comemorações como aniversários e casamentos. Os “mais velhos” da ilha gostam de comer o Mufete, pelo menos três vezes por semana, mesmo que não haja nenhum tipo de festa ou comemoração.
Constituído de peixe assado, acompanhado de molho vinagre de cebola, além de feijão de óleo de palma, mandioca, batata doce e farofa. Por R$ 69,00 (servindo para 2 pessoas).
“A gastronomia afro ganha uma nova etapa na história do Rio”, avalia a restaurater Dida Nascimento.
Dida Bar e Restaurante
Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 021 2508 08419
Aberto de: 3ª à 5ª, das 12h às 23h / 6ª e Sáb, das 12h à 1h e Dom, das 12h às 18h