A 6ª edição do CULINAFRO – Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana, um evento que celebra a riqueza da gastronomia africana e diaspórica, promovendo o intercâmbio cultural e a valorização das tradições culinárias, será realizada dia 4 de maio, na Estação Cultura da cidade de Campinas, interior de São Paulo.
Organizado pelo Projeto Saberes e Sabores, sob a direção do Afrochef Marcelo Reis, o evento contará com a exibição de pratos icônicos, populares ou pouco conhecidos da culinária que percorreu tanto tradições africanas como as desenvolvidas em diversos territórios brasileiros onde continuaram resistindo, foram preservados e reelaborados pelos povos africanos de múltiplas origens e seus descendentes.
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O Festival conta com expositores compromissados com sua proposta e também abre espaço para apresentações artísticas, Feira de Cultura Criativa e Empreendedorismo Negro, palestras e oficinas. Além de promover um espaço de intercâmbio entre os profissionais.
SOBRE O PROJETOS SABERES E SABORES
O Projeto Saberes e Sabores tem por objetivo maior a transmissão de saberes e valorização da História e da Cultura Afro-brasileira por meio do re(conhecimento) das Culturas Culinárias Afrobrasileiras e afro-americanas, surgidas com a Diáspora Negra ocorrida entre os séculos 16 e 19, sobretudo aquelas das regiões de origem dos nossos ancestrais africanos – África Ocidental, Costa Leste Africana e Golfo de Benin.
Serviço
6ª edição do CULINAFRO – Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana
Data: 04/05/2025
Local: Estação Cultura de Campinas
Horário: 12h00
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