A mandioca é com toda a certeza a paixão nacional, e essa Massa de Mandioca para coxinha é incrível vem aprender a fazer que tem o recheio aqui também.
Confira o modo de preparo e me diz o que você achou da receita.
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Ingredientes
Massa de Mandioca para coxinha
• 1/2 kg de mandioca cozida
• 2 xicaras de chá) farinha de trigo integral
• 1 colher de sopa de margarina
• 3 copos (americano) de leite
• sal e pimenta do reino á gosto
• 1 concha de caldo de legumes ou frango
Para o recheio
• 3 colheres de sopa de cheiro-verde
• 1 cebola
• 1 peito de frango fresco com pele e sem osso
• 3 dentes de alho
• 1/2 pimentão verde
• 2 folhas de louro
• 1 tomate sem pele
• sal e pimenta do reino á gosto
PARA FRITAR:
• 200g de farinha de rosca;
• 1 litro de óleo.
MODO DE PREPARO
Massa de Mandioca para coxinha
MASSA:
• Adicione à concha da água temperada do frango,
• 2 copos de leite e a manteiga.
• Deixe levantar fervura.
• Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
• Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela.
• Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para esfriar.
• Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove até toda a massa soltar das mãos.
• Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes.
• Faça dois rolos compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha.
OBS: Se você quiser coloque cheiro verde na massa
RECHEIO DE FRANGO:
• Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Pique a cebola e o alho, refogue todo o alho e metade da cebola com um pouco de óleo.
• Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro.
• Refogue o frango, depois, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
• Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para fazer a massa da coxinha.
• Desfie o frango, pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e misture com o restante da cebola e com o frango desfiado.
• Prove o sal.
MONTAGEM:
• Para montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha.
• Repita o processo com todos os pedaços. Em um recipiente, coloque o leite restante.
• Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.