Mundo Negro

Exaltando pratos da Diáspora Africana, Chef Aline Chermoula é a convidada do mês no programa “Nhac GNT”

Imagem: Divulgação

A Chef baiana Aline Chermoula, participa, durante o mês de agosto, do Nhac GNT. Como convidada especial para assumir o posto de funcionária do mês, ela pretende exaltar pratos inspirados na cultura culinária da Diáspora Africana pelas Américas.

Aline é pesquisadora da Culinária da Diáspora Africana pelas Américas, e há mais de 17 anos leva ao público não só sabores incríveis, como trajetórias de ingredientes diversos como abóbora, banana   da   terra, coco,   inhame,   farinha   de   milho   branco,   tamarindo, macassá, mastruz, batata doce, mandioca, quiabo e azeite de dendê em receitas práticas e modernas, carregadas de especiarias.

Notícias Relacionadas


“O resgate e citação das origens de cada ingrediente é proposital na minha cozinha, onde procuro preservar e resgatar memórias e modos de fazer”, explicou a Chef.

“Dentro todos os elementos identitários de um povo, a comida e a língua são os que mais marcam e determinam um povo. No contexto de escravização dos povos africanos, foram estes os pontos mais atacados pelos europeus colonizadores, que proibiram a língua e as comidas, até hoje desvalorizadas. Meu trabalho visa justamente contar as histórias dos ingredientes, comidas e modos de preparo e, assim, resgatar pouco a pouco o valor de nossa cultura culinária e recontar nossa história, destacando nossa contribuição para formação da cultura culinária brasileira”, completou.

O programa vai ao ar todas às terças-feiras, a partir das 19h, no canal GNT. Após aexibição, os episódios ficarão disponíveis no YouTube

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

Sair da versão mobile