Mundo Negro

Entre desafios e sonhos: Chef Naila Bicalho destaca a força da confeitaria artesanal

“Eu era um robô.” É assim que a Chef Naila Bicalho descreve como se sentia ao entrar na gastronomia em 2019. Sua rotina repetitiva não permitia explorar sua criatividade, mas a confeitaria foi o divisor de águas. Hoje, ela comanda o Ateliê dos Caseiros Doceria, no Rio de Janeiro, conciliando sua atuação como empreendedora com os estudos em Gastronomia no Senac RJ.

“Escolhi a confeitaria porque é uma profissão que ainda não tem o reconhecimento que merece. Meu objetivo é mostrar que confeitaria é, sim, trabalho qualificado. Não é todo mundo que sabe fazer doces de qualidade. As pessoas acham que qualquer um pode fazer bons doces, mas não é assim”, explica Naila.

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Naila também destaca que o empreendedorismo traz desafios que nem sempre são discutidos. “Olha, eu não vou romantizar o empreendedorismo. Empreender dói, machuca. Você está sempre preocupada em pagar o seu pro labore, em saber se vai conseguir arcar com tudo todos os meses. Mas, desde sempre, eu disse: vou ser confeiteira. Hoje, realizo o meu sonho de estar na profissão que amo, apesar das dificuldades.”

Entre essas dificuldades, Naila menciona a falta de valorização do trabalho da confeitaria. “As pessoas acham que sabem fazer doces e acabam nos desmerecendo. Mandam mensagem, pedem cardápio, agradecem e depois tentam reproduzir em casa, achando que conseguem o mesmo resultado. Essa é uma das maiores barreiras que enfrentamos”, reflete.

No Ateliê dos Caseiros, Naila aposta em uma confeitaria 100% artesanal, personalizada e com um toque autoral. “Aqui no meu ateliê, trabalho com uma confeitaria totalmente descomplicada, mas artesanal. Esse é o meu diferencial”, conta a chef.

Além disso, o negócio de Naila é estruturado para atender por delivery, oferecendo produtos feitos sob encomenda com um cardápio variado que conquista paladares. Entre os produtos mais vendidos estão:

Bolos caseiros e festivos – os grandes campeões de vendas;

Sobremesas variadas, como tortas no pote, tortas em fatias e brownies;

Docinhos gourmet, como quindins e queijadinhas.

Com foco em qualidade e personalização, a Chef Naila Bicalho mostra que confeitaria vai muito além de fazer doces. É uma arte que exige técnica, paixão e criatividade – valores que ela aplica diariamente no comando do seu ateliê.

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