Mundo Negro

Dia do Sorvete: conheça sorveterias de chefs negros com sabores além do tradicional

Sorveteria Beijo Frio (Foto: Reprodução/Instagram)

No Dia do Sorvete, celebrado hoje, 23 de setembro, a data ganha um sabor especial com iniciativas que valorizam cultura e ancestralidade. No Brasil, chefs negros têm se destacado na produção de sorvetes artesanais, que vão além dos sabores tradicionais. Resgatando ingredientes ancestrais, misturando técnica, criatividade e identidade cultural, essas sorveterias comandadas por profissionais negros são paradas obrigatórias para quem quer viver uma experiência única.

Beijo Frio | Centro Histórico, Porto Alegre

No início dos anos 2000, com Iara Fátima Rufino e Vera Lúcia Valério entre as fundadoras, a sorveteria e cafeteria Beijo Frio se tornou o único empreendimento negro do Mercado Público de Porto Alegre. Conhecida pelos sorvetes artesanais sem glúten e sem gordura trans, a casa oferece diversos sabores, incluindo Mamão Papaya e Cupuaçu. Instagram: @beijofrio2000

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Ébanos Sorvete e Café | Vila Mariana, São Paulo

A marca fundada por Claudio Sales, que conta com o filho Bruno Soares como sócio, é conhecida pela variedade criativa no cardápio. São mais de 80 receitas, tendo sempre 16 à mostra para o cliente escolher. Os sabores dos sorvetes são sazonais e a equipe divulga nos stories do Instagram os que estão disponíveis no dia. Entre as variadas opções estão: Banoffee e Caprese: Mascarpone, recheado com geleia de tomate e grãos de pistache. Instagram: @ebanossorveteecafe

Escola Sorvete | Barra Funda, São Paulo

Fundado pelo Chef Francisco Sant‘Ana, além de cursos para alavancar os negócios relacionados à sorvetes, a Escola também vende produtos por delivery, com sabores criativos, como Pistache Iraniano e Baunilha Amazônica. Instagram: @escolasorvete

Sorveteria Sabor da Cor | Vila Madalena, São Paulo 

A sorveteria artesanal da chef Silmara Almeida tem especificidade em frutas do Norte e Nordeste do Brasil, com uma variedade de sabores de frutas 100% naturais e mesclas criativas, como opções de Caju, Cajá, Banana da terra, Tamara e Doce de leite. Instagram: @sorveteriasabordacor

Uaiê Sorvetes | São Pedro, Belo Horizonte 

O chef Pedro Barbosa valoriza os sabores brasileiros nos sorvetes do seu estabelecimento e não possui um cardápio fixo, permitindo uma constante renovação de sabores, adaptando-se às frutas da estação e aos produtos de pequenos produtores locais, como o de sabor jabuticaba. Os sorvetes também se destacam pela variedade na criatividade do design feito para o público. Instagram: @uaiesorvetes

Zenon Sorvetes e Filhos | Horto, Belo Horizonte

Fundado em 1991 pelo Zenon, a tradicional sorveteria de Belo Horizonte traz sorvetes e picolés com gosto de infância para os moradores da região, além de deliciosas tortas de sorvete. Os sabores são variados, incluindo pequi e cappuccino. Instagram: @zenon_sorvetes


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