Mundo Negro

Costela suína e Tortilha de Dendê: cardápio especial do Dida Bar homenageia pais com sabores ancestrais

Foto: Divulgação

O Dida Bar e Restaurante, liderado pela chef Dida Nascimento, um dos principais endereços de gastronomia afro-brasileira no Rio de Janeiro, preparou um menu especial para o Dia dos Pais, celebrado no próximo domingo,10, com costela suína e Tortilha de Dendê, pratos elaborados no restaurante e pensados para homenagear o papel do pai como figura central na família e na comunidade negra.

A proposta de menu para a data vai além de uma simples refeição, busca reforçar a importância da paternidade afrocentrada, destacando valores como ancestralidade, cuidado coletivo e transmissão oral de saberes. “Dia dos Pais é mais do que partilhar uma refeição, é reafirmar afetos, reconectar raízes e homenagear a paternidade negra em sua forma mais legítima”, destaca o comunicado feito pelo restaurante.

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O prato principal é a costela suína “Kruger” (R$ 69), assada com especiarias e servida com molho de goiaba apimentado e batatas rústicas, uma releitura de sabores da África do Sul. Para a sobremesa, o destaque é a Tortilha de Dendê (R$ 15), empada doce com recheio à base do óleo tradicional da culinária afro-brasileira.

Serviço
Onde: Dida Bar e Restaurante
Quando: Domingo (10), a partir das 12h
Endereço: R. Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira
Valores: Pratos a partir de R$ 69,00

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