Entre os dias 10 e 21 de novembro, a COP30 (Conferência do Clima da ONU) vai movimentar a cidade de Belém (PA). Além dos debates e plenárias, é uma oportunidade do público presente conhecer melhor a cultura e a gastronomia da Amazônia. Para esta experiência, o Mundo Negro e o Guia Black Chefs selecionou cinco empreendimentos de donos negros para os turistas incluírem na rota gastronômica.
Veja a lista completa abaixo:
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- Churrasco do Preto (@churrascodopreto)
O Churrasco do Preto é parada obrigatória. Conhecido pelo churrasco raiz e com música ao vivo, mas o restaurante também traz muita variedade no cardápio para almoço e jantar, como a deliciosa batata recheada de camarão e o hambúrguer argentino, feito com chorizo em tiras. Onde: Rua Antônio Barreto, 1820.
- Acarajé da Juci D’Oyá (@acarajedajucidoya)
Seu tabuleiro de acarajé é uma grande referência gastronômica de Belém. A Mãe Juci D’Oyá, baiana de acarajé e guardiã da memória, vende gastronomia afrodiaspórica que une a tradição da Bahia com o toque especial do Pará. Onde: Ilha de Cotijuba.
- Puba Bar (@puba.belem)
O estabelecimento é um bar intimista com vinhos e cardápio com sabores criados a partir da mandioca. Entre os pratos mais queridos pelos clientes, tem o delicioso atum cru com tucupi, nampla, chuchu, coentro e castanha do Pará. Onde: Rua Veiga Cabral, 649.
- A Casa Jambu Mineiro (@acasajambumineiro)
O culinária mineira no coração amazônico. Com o toque caseiro, o restaurante oferece um buffet com o valor acessível e um cardápio variado como arroz de cachaça, feijão tropeiro e vaca atolada, além de um bom samba. Onde: Rua Ferreira Cantão, 278.
- Boá na Ilha (@boanailha)
Pra quem quer respirar melhor a Amazônia, o restaurante Boá na Ilha pertence a uma família ribeirinha e oferece sabores inesquecíveis, como o filé de filhote na brasa, além de boas bebidas como o vinho de miriti. Onde: Ilha do Combu.
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