Neste domingo, dia 16, a igreja católica celebra a Nossa Senhora do Carmo e, para os povos Nagôs, a santa seria a representação de Oxum, orixá feminina, símbolo da mãe, da fertilidade, do amor, deusa do ouro e dona dos rios e cachoeiras. Na época da escravidão, foram adotadas algumas datas e feriados católicos importantes como uma forma de manter a ancestralidade desses povos viva.
Em tributo e celebração à divindade, o restaurante Altar Cozinha Ancestral, promove um cardápio especial em sua unidade da Vila Madalena, em São Paulo, exclusivamente na ocasião. Criado pela chef e apresentadora Dona Carmem Vírginia, o menu batizado de “As Águas de Oxum” será divido em três etapas. O Iyalodê, delicioso croquete de vatapá com maionese de camarão e tartar de picles de chuchu abre a experiência.
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Em seguida, será servido o Camarão à Maricotinha, com camarões saborosos e lambuzados no mel, pimenta e dendê, feijão de leite e salada morna de jerimum e molho lambão perfumado com gengibre, cheiro-verde e raspas de limão.
Para fechar a refeição tão especial, a sobremesa escolhida é a Oração à Mãe Menininha, feita com banana ouro, cubos de queijo-manteiga maçaricados e sorvete de quindim. “Oxum me encanta e me ensinou os segredos para encantar por meio das comidas que faço. Vista amarelo, dourado e venha se deliciar e ser invadido desse axé tão grande”, convida a chef Carmem.
O cardápio estará disponível durante o almoço e o jantar por R$ 220 por pessoa ou R$ 300 com harmonização de vinhos selecionados. É recomendado fazer reserva pelo link (https://widget.getinapp.com.br/Z6Rq9G1L). O menu à la carte também estará disponível no dia.
ALTAR COZINHA ANCESTRAL
Endereço: Rua Medeiros Albuquerque, 270 – Vila Madalena
Reservas: widget.getinapp.com.br/Z6Rq9G1L
Horário de funcionamento: domingo das 12h às 20h
Telefone: 3034-4260
Instagram: @restaurantealtarsp