Para o dia dos namorados, reformulada uma dupla já conhecia pelos brasileiros, o queijo e a goiabada. Com o acréscimo de um praliné feito com castanhas do Pará, essa sobremesa ganha um toque especial de sabor e textura, além da potencialidade nutricional que favorece não apenas o corpo, mas também a mente.
As castanhas do Pará, ou do Brasil como podem ser também encontradas e que representam em seu nome a tipicidade genuinamente nossa, brasileira, possuem rica carga nutricional, que permite a prevenção de doenças como o câncer, visto que auxiliam no envelhecimento das células e suas mutações; e o diabetes, já que é um alimento rico em magnésio.
Além dos benefícios já apresentados, essa oleaginosa tem ainda funções antixoxidantes e possui componentes que auxiliam na produção da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e alegria. A sobremesa do dia dos namorados deste ano, além do conceito romântico clássico, pode ainda trazer esse ingrediente chave para tornar esse dia único no ano, ainda mais especial!
Aproveitem!
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VERRINE DE QUEIJO COM GOIABADA E PRALINÉ DE CASTANHAS DO PARÁ
INGREDIENTES CREME
⁃ 500g queijo minas frescal
⁃ 190g de leite condensado
⁃ 190g de açúcar refinado
⁃ 300g creme de leite
⁃ 24g gelatina em pó sem sabor
⁃ Leite ou água suficientes para hidratar a gelatina
– Castanhas quebradas a gosto
⁃ Goiabada cremosa para finalizar a gosto
INGREDIENTES PRALINÉ
⁃ 100g de açúcar
⁃ 35ml de água
⁃ 100gr de castanha do Pará
PREPARO DO CREME:
⁃ Misture no liquidificador o queijo, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar e bata tudo até obter um creme liso.
⁃ Hidrate a gelatina em leite ou água e leve ao microondas por 10 a 15 segundas mexendo eventualmente até que derreta e fique transparente.
⁃ Em um recipiente incorpore a gelatina já derretida ao creme batido anteriormente.
⁃ No fundo dos copos ou taças em que desejar montar as verrines, coloque um pouco de castanhas quebradas e em seguida coloque o creme deixando espaço na parte superior da taça para a finalização com calda e o praliné.
⁃ Leve as taças e/ou copos para gelar.
PREPARO DO PRALINÉ
⁃ Misture em uma panela fora do fogo o açúcar e a água até diluir bem.
⁃ Com o fogo aceso, faça uma calda e acrescente as castanhas já quebradas.
⁃ Mexa sempre até que cristalizem e aguarde até que na sequência se tornem um caramelo.
⁃ Despeje a mistura em uma fôrma untada ou papel manteiga untado e deixe esfriar
MONTAGEM:
⁃ Sobre o creme de queijo já gelado, despeje a calda de goiabada e finalize a sobremesa com o praliné quebrado.
⁃ Sirva.
SOBRE A CHEF
Chef Aline Guedes resgata em sua cozinha as nuances das tradições quilombolas junto ao destaque que dá aos ingredientes genuinamente brasileiros. Em adição, é pesquisadora, professora de gastronomia e profissional de eventos na oferta de Catering e Personal Chef.