Arroz Jollof, um prato a base de arroz com carne de cabrito, presente tanto em Gana quanto na Nigéria e no Senegal – região do chamado “cinturão do arroz” no oeste africano. O Jollof tem um impacto poderoso nas estacas de paladar, mas suas origens nos remetem há várias estórias e um ponto de discórdia, com muitas nações africanas afirmando que são suas.
Na África Ocidental, o arroz sagrado Jollof é um prato perfumado que é reverenciado em toda a sub-região por seu sabor doce único e tempero sutil. É também a fonte de discussões acesas online entre nigerianos, ganeses e senegaleses sobre quem é o dono do direito de se gabar do prato.
Notícias Relacionadas
No entanto, a fim de compreender a magia de Jollof ou quem pode legitimamente reivindicá-la, primeiro sua história deve ser entendida.Acredita-se que Jollof tenha se originado na região de Senegâmbia, na África Ocidental, entre o povo wolof, onde é conhecido como benachin.
A refeição de dar água na boca viajou por toda a sub-região por causa das frequentes trocas culturais que acontecem lá. Como tal, evoluiu para várias variedades regionais, misturadas com a herança do local onde é preparada. No entanto, mantém a sua magia e é apreciada em toda a África. Há versos do prato na Nigéria, em Senegal, Gana e muitas outras nações.
Para aqueles que não estão familiarizados com o arroz Jollof e estão se perguntando como um prato de arroz pode embalar tanto soco, o segredo está em como ele absorve muito sabor. Você pode imaginar o sabor que tem um arroz cozido mesma panela com pimentão, tomate, temperos e carnes criaria grãos tão macios, mas crocantes, manchados de tomate, com muita doçura trancada dentro deles.
Outra vantagem que o arroz Jollof tem sobre outros pratos ganenses é que ele pode ser apreciado com uma variedade saudável de outros condimentos, como saladas, abacate e banana frita. Então, se você está se sentindo aventureiro e confia em suas habilidades culinárias, por que não experimentar esta autêntica receita de arroz Jollof ganense.
Em Acra, o arroz Jollof é muito popular e pode ser encontrado na maioria dos restaurantes e em algumas dessas barracas de comida de rua. Ele tende a ser picante como é servido com Shito (um molho à base de pimenta), mas não deixe que isso o dissuadir de apreciar o prato, especialmente se você quiser escolher onde sua lealdade se encontra no Jollof Wars.
Quando se trata de chapear o tempo, lembre-se que não importa de onde o seu Jollof é, você ainda pode apreciá-lo por seu sabor soberbo e magia polarizadora.
E vamos à receita que é a melhor parte de toda história, a partir dela você poderá se deliciar com este prato maravilhoso!
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 colher (chá) de curry
• 1 colher (café) de noz-moscada
• 1 unidade de cebola picada(s)
• 2 dentes de alho picado(s)
• gengibre ralado(s) a gosto
• 1 unidade de pimentão verde em tiras
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
• 2 unidades de tomate em cubos pequenos
• 1 unidade de cenoura em cubos pequenos
• 500 gr de alcatra em cubos médios
• 1/2 xícara (chá) de ervilha4
• 1/2 xícara (chá) de vagem
• sal a gosto
• cúrcuma a gosto
• 200ml de caldo de legumes
Como Fazer
Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. deve-se acrescentar o pimentão verde o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe
.Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal. Você pode usar a carne de sua preferência, cabrito, boi, frango ou até camarões!