Mundo Negro

Aline Chermoula lança nova temporada do podcast “Receitas Poéticas”, unindo oralidade e ancestralidade

Créditos: Divulgação

A chef e pesquisadora da culinária afrodiaspórica, Aline Chermoula, está de volta com a segunda temporada do seu podcast “Receitas Poéticas”. Depois do sucesso da primeira fase, em que explorou ingredientes da diáspora e pratos marcantes como o acarajé, agora ela mergulha ainda mais fundo na força da oralidade, trazendo poesias que celebram a ancestralidade alimentar.

Dessa vez, os episódios misturam versos e reflexões sobre elementos essenciais da culinária afrodiaspórica, como azeite de dendê, pilão, feijão-fradinho e cocada. Com suas palavras, Aline resgata memórias, sabores e a espiritualidade que fazem da cozinha um espaço de resistência e conexão.

Notícias Relacionadas


“Cozinhar é um ato de memória e afeto. Com essa nova série, quero que os ouvintes sintam os sabores através das palavras, que possam se conectar com a história e a energia dos alimentos”, diz a chef.

Assim como na primeira temporada, “Receitas Poéticas” segue disponível nas principais plataformas de streaming, levando conhecimento, poesia e tradição para quem quer se aprofundar na riqueza da culinária afrocentrada.

Notícias Recentes

Participe de nosso grupo no Telegram

Receba notícias quentinhas do site pelo nosso Telegram, clique no
botão abaixo para acessar as novidades.

Comments

Sair da versão mobile