Mundo Negro

Afinal, o que é a dieta biogênica, com comida viva, que fez Gaby Amarantos perder 14kg? 

Fotos: Reprodução/Instagram

Gaby Amarantos é o nome que vem à cabeça quando falamos das belezas do norte e sua cultura tão rica. Ela é um símbolo da valorização na natureza, do pop e de uma estética única. E como uma diva conectada com suas raízes e a saúde do seu corpo e mente ela escolheu a alimentação biogênica para dar aquele zerada no corpo e de quebra ainda perdeu 14 quilos. 

“Tirei uns dias pra cuidar da saúde e já emagreci 14k num mergulho na alimentação biogênica. Quem diria que fazer “a xuca” me faria tão bem, sim eu tenho feito enemas, bebido muito suco vivo, comida viva, trilha, caminhadas e me sentido leve e mais conectada comigo e com a natureza. Quero seguir forte e saudável pra poder TREMER e levar a música pop do Norte pelo mundo minhas filhas, mamãe tá acesa e aberta pras coisas lindas que o universo ainda quer me proporcionar”, explica a cantora.

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MAS O QUE SERIA A ALIMENTAÇÃO BIOGÊNICA?

Conversamos com o nutricionista Saulo Gonçalves para entender melhor do que se trata essa alimentação que fez Gaby se sentir ainda mais saudável e poderosa. 

A alimentação biogênica é aquela o mais próxima possível no seu formato in natura (legumes, verduras, raízes, castanhas…), não podemos dizer que seja uma dieta e sim um estilo de vida ou uma estratégia nutricional.  O nome vivo se dá ao ato de germinar as leguminosas dando uma potência e enriquecimento no seu valor nutricional. Sabe quando botamos feijão para plantar no algodão e ele vai crescendo aos poucos? Isso é um feijão germinado, podendo fazer com chia, linhaça, trigo, lentilhas, etc. E por isso o nome VIVO”, explica Saulo.

O nutricionista Saulo Gonçalves – Foto: Reprodução Instagram

Ele detalha a frequência do consumo desse tipo de alimento. “Por ser uma estratégia nutricional e não um plano alimentar, precisa ter cautela e limitar os dias feitos, para não haver nenhum prejuízo nutricional. Lembrando que extremismos e terrorismo na nutrição só geram compulsão alimentar”. 

A “xuca” a qual Gaby se refere é um estímulo à função intestinal, tecnicamente chamado de enema. “Quanto ao enema é uma forma mecânica de estimular a vontade de fazer coco, sendo assim uma prática médica e não nutricional”, detalha o nutricionista.

Saulo reforça a ideia de que apesar de ser fácil de se por em prática, consumir apenas alimentos biogênicos, não é a melhor opção. 

“O equilíbrio é muito mais interessante. Numa alimentação equilibrada daria facilmente para incluir um suco vivo ou uma salada vida no seu dia a dia”, finaliza. 

SUGESTÃO PARA QUEM QUER EXPERIMENTAR ALIMENTOS BIOGÊNICOS 

1 – Escolha o que quer germinar: trigo, lentilha, linhaça, quinoa, etc

2- Selecione os grãos de qualidade, sem nenhuma danificação e coloque em um vidro. Cubra com água limpa.

3- Deixe de molho durante a noite (em média 8 horas, algumas sementes podem precisar de mais tempo).

4- Cubra o vidro com um tule e prenda-o com um elástico. Despeje a água. Acrescente mais água limpa e deixe-a escorrer com o vidro inclinado (45º), em um local fresco e sombreado.

5- Lavar bem, de manhã e à noite (em dias quentes, durante a tarde também), retornando ao local inclinado.

6- Algumas sementes já estão prontas para o consumo quando um pedacinho do broto começa a aparecer, como a lentilha e o grão de bico. Outras, precisam gerar broto.

Foto: Reprodução Instagram Nutricionista Saulo Gonçalvez 

Tempo de cada grão: 

🌱Agrião: após 5 a 8 dias.

🌱Arroz: após 4 a 5 dias.

🌱Feijão-azuki: após 4 a 5 dias.

🌱gergelim: após 2 a 3 dias.

🌱Lentilha: após 3 a 4 dias

🌱Trigo: após 2 a 4 dias

Clique aqui e veja a as informações completas na postagem do nutricionista Saulo Gonçalvez aqui!

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